海丝博览会首轮路演结束 海外企业报名踊跃_东莞新闻_

2017-08-13 00:23

  意大利 参展企业将扩大参展规模

  去年海丝博览会亮点之一就是首次组团参展的意大利展团,其展出的意大利特色展品,如橄榄油、红酒等,吸引了现场买家的关注和“抢购”。今年路演团队将首站选在意大利,目的就是进一步巩固与意大利各方的友谊和合作,邀请更多的意大利企业参展海丝博览会。

  此外,还有一家企业与随团参会的旅行社现场对接,希望在展会期间拓展中国与意大利的旅游文化交流合作。

  在现场推介会上,秘书处与蓬零公司再次签订了招展招商合作协议。

  意大利对外贸易委员会(以下简称“ITA”)外事关系交流办主管兰西奥狄博士表示,海丝博览会作为互利共赢的国际性大型展会,ITA非常愿意组织企业参展。今年海丝博览会期间,ITA将派出代表参会,同时,ITA将把下一届海丝博览会列入年度参展计划,积极发动企业参展,并对相关参展企业给予资助。

  2017海丝博览会首轮路演已经结束。图为海丝博览会执行秘书长陈仲球率路演小分队拜访ITA。南方日报记者 孙俊杰 摄

  意大利是此次路演的第一站,海丝博览会执行秘书长陈仲球率境外路演团队分别拜访了中国驻意大利大使馆经商处和意大利对外贸易委员会,并在红酒、橄榄油的主产区佛罗伦萨举行大型推介会。

  2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)将于9月21日?24日在东莞举行。记者从海丝博览会组委会秘书处获悉,海丝博览会首轮路演日前结束。秘书处在意大利、土耳其、南非3个国家的6个城市举行10多场公务活动,其中大型推介活动5场。路演活动反响热烈,国外企业踊跃报名参展。

  意大利蓬零国际有限公司负责人Sabrina表示,去年组织了63家企业参展,效果超出预期,因此,在推介会信息发出去后,引起了企业的积极响应,其中大部分是去年曾经参展的企业,希望能取得更加丰硕的成果。

1 2 3 下一页

  秘书处相关负责人透露,在推介会期间,许多企业也纷纷表达了积极参展的意愿。其中,一家橄榄油生产企业向随团参加推介的中国企业代表赠送了最新研制的产品,并表示,他们对去年参展海丝博览会的成效非常满意,今年还将带着最新的产品参展,并扩大参展规模以期获得更大的成效。